Процент жира меньше: ученые выяснили неожиданную пользу кофе для худеющих женщин | 101news- всегда свежие новости
Свежее на сайте
Процент жира меньше: ученые выяснили неожиданную пользу кофе для худеющих женщин

Процент жира меньше: ученые выяснили неожиданную пользу кофе для худеющих женщин

В споры о пользе и вреде кофе для человеческого организма решили вмешаться ученые из Университета Англия Раскин (Anglia Ruskin University) в Кэмбридже.

Исследователи изучили данные Национального обследования здоровья и питания, организованного Центром по контролю за заболеваниями США и обнаружили устойчивую взаимосвязь между привычкой к регулярному употреблению кофе и накапливанию различных видов жира в женском организме.

Статья об этом опубликована в издании The Journal of Nutrition.

В частности, авторы выяснили, что женщины которые пили , имели самый низкий уровень ожирения — на 3,4% ниже, чем у тех, .

Для женщин , чтобы добиться наилучшего результата — минус 4,1%, — нужно было выпивать четыре или более чашек. В целом суммарно для всех возрастов средний процент общего содержания жира в организме был у женщин, которые выпивали две или три чашки кофе в день.

Связь сохранялась и при учете различных дополнительных факторов, таких как содержание кофеина в кофе, курение и наличие сопутствующих заболеваний. Важно, что, помимо влияния на содержание подкожного жира, употребление кофе оказалось связано с  — того, который окружает внутренние органы и накапливается в брюшной полости. Именно его чрезмерное количество наиболее вредно для здоровья.

такая связь тоже прослеживалась, . Значимые результаты показала возрастная группа 20−44 лет: для них привычка выпивать две-три чашки в день оказалась сопряжена со снижением общего жира на 1,3%, а висцерального — на 1,8%.

Доктор Ли Смит, старший автор исследования, поясняет результаты работы: «Наши исследования показывают, что в кофе могут содержаться биологически активные соединения, отличные от кофеина, которые регулируют вес и потенциально могут быть использованы в качестве средства против ожирения. Возможно, кофе или его эффективные ингредиенты могут быть включены в стратегию здорового питания, чтобы уменьшить бремя хронических заболеваний, связанных с эпидемией ожирения».

Авторы отмечают, что необходимо учитывать ограничения работы при обсуждении и дальнейшем использовании полученных данных. Наблюдательный характер исследования не позволяет однозначно установить причинно-следственную связь, а при рассмотрении возможности использования данных для необходимо учитывать Необходимы дополнительные исследования, которые могли бы валидизировать данные этой работы, раскрыть механизмы обнаруженного воздействия, а также проверить устойчивость найденной связи для разных регионов Земли.

Ранее «ФАКТЫ» писали, что ученые из Школы общественного здравоохранения имени Джона Хопкинса доказали, что кофе спасает от алкогольного цирроза печени и препятствует возникновению проблем, вызванных употреблением алкоголя.

195

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Сделайте «ФАКТЫ»
избранным источником в Google News

Источник: fakty.ua

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *