С кем приходилось вести дела Владимиру Путину | 101news- всегда свежие новости
С кем приходилось вести дела Владимиру Путину

С кем приходилось вести дела Владимиру Путину

Без Скигина было сложно обойтись

Петербургские компании, работающие в сфере ТЭКа, в 1990-х находились в сложной системе взаимодействия и взаимной зависимости, их менеджерам приходилось учитывать много разных факторов, рассказывает Дмитрий Скарга, который был менеджером нефтетрейдера «Кинэкс», а затем гендиректором «Совкомфлота».
Через контролируемый Дмитрием Скигиным Петербургский нефтяной терминал шли на экспорт нефть и нефтепродукты вначале «Кинэкса», а затем и структур Gunvor давнего знакомого Путина Геннадия Тимченко. «Конечно, был еще маршрут через эстонский порт, но Петербургский нефтяной терминал был намного ближе и там умели считать и предложить выгодную цену», – объясняет значение терминала Скарга.
Но тем, кто поставлял топливо, нельзя было игнорировать другую структуру Скигина – «Совэкс».
Например, авиационного керосина производилось очень мало и выгоднее было отправлять его на экспорт через эстонский порт. «Там залили на танкер – и голова не болит», – объясняет Скарга. Тимченко смог добиться контрактов с BP на поставку авиационного керосина для стокгольмского и английских аэропортов. Но часть керосина приходилось отдавать «Совэксу», который занимался заправкой самолетов в «Пулково», хотя в «Пулково» возникали проблемы, например, с несвоевременной оплатой. Зато Скигин мог делать компании-поставщику уступки по тарифам на перевалку через Петербургский нефтяной терминал.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *