Россия расширила антитурецкие санкции | 101news- всегда свежие новости
Свежее на сайте
Россия расширила антитурецкие санкции

Россия расширила антитурецкие санкции

Ввоз разрешен

Отдельным постановлением правительство 29 декабря 2015 г. уточнило список компаний, которым разрешено с 1 января нанимать новых сотрудников – граждан Турции, но в количестве не более квоты на 2015 г. Всего в льготный список попало 53 юридических лица, 26 из которых занимаются строительным бизнесом и принадлежат крупнейшим турецким строительным компаниям Enka, IC Ictas, Renaissance Construction, Ant Yapi, Yamata, Monart, а также частным инвесторам из Турции. Представитель «ТПС недвижимость», подрядчиками которой являются турецкие строители, уверяет, что в компании даже не обсуждалось, как на ее бизнес может повлиять ограничение на работу в России турецких рабочих. Представитель Renaissance Construction заявил, что все текущие проекты компания намерена завершить, но в перспективе он не исключает оптимизации персонала.
Правительство разрешило привлечь турецких рабочих и российским компаниям. Так, Сбербанку разрешили использовать турок в работе подконтрольного ему «Денизбанк Москва» («дочка» турецкого Denizbank) и расположенного в Крыму ялтинского курортного комплекса «Мрия» (через компании «Гарант-СВ» и «Кипарис 2»). Также турецких рабочих может нанимать и сочинская «Красная Поляна», которую Сбербанк в прошлом году договорился продать компании «Курорт плюс».
Продолжат работать и шесть турецких компаний, запустивших свои проекты в особой экономической зоне «Алабуга» в Татарстане, – от парфюмерной «Хаят кимья» и производителя автокомпонентов «Джошкуноз Алабуга» до деревоперерабатывающей «Кастамону интегрейдет вуд индастри». Также разрешено нанимать турецких рабочих и расположенному в Набережных Челнах автомобильному заводу «ФордСоллерс холдинг» и не имеющей отношения к туркам структуре Renault – «Рено Россия». Турецких рабочих продолжит привлекать и табачная компания «Филип Моррис сэйлз энд маркетинг», 75% которой контролирует греческая Papastratos S.A.
Продолжит работу и более десятка небольших региональных проектов, запущенных турецкими инвесторами. Так, в правительственный список попали махачкалинская судостроительная компания «Алмар каспиан» (51% принадлежит турецкой Alaybeyoglu Metal Ilmat), липецкий производитель резиновых изделий «Евротех», подмосковный изготовитель санфаянса «Витра сантехника» и «Витра керамика» (принадлежит Eczacibasi Yapi Gerecleri) и производитель бытовой техники «Беко» (Arcelik anonim sirket) во Владимирской области.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *