Кто и как приватизирует лес на Рублевке | 101news- всегда свежие новости
Кто и как приватизирует лес на Рублевке

Кто и как приватизирует лес на Рублевке

Соседи Сергея Шойгу

По данным комитета лесного хозяйства Московской области, после 2012 г. леса к землям поселений не присоединяются. Зато в земли поселений переводятся прибрежные участки, на которых по закону тоже ограничена застройка, выяснили «Ведомости».
За последние полгода губернатор Московской области Андрей Воробьев подписал постановления, присоединившие 39 га земли на берегу Москвы-реки к Жуковке, Раздорам и Знаменскому. Эти участки принадлежат офшору Baribar limited, а также фирмам основателей ВБД Юшваева, Якобашвили и их партнеру Клиновскому. По решению градостроительного совета Московской области к Знаменскому присоединены и личные участки Клиновского и Юшваева — 6 га земли у реки. В 500 м по берегу от них расположились особняки министра обороны Сергея Шойгу и его бывшего заместителя в МЧС, а ныне сенатора, отца губернатора Московской области Юрия Воробьева. Как рассказывал в 2012 г. «Ведомостям» сам Шойгу, по выходным в этих особняках часто собираются вместе его семья и семья Воробьевых.
Бывших совладельцев «Вимм-билль-данна» связывает с семьей Воробьева не только соседство в Знаменском, но и совместные девелоперские проекты в прошлом. В 2007 г. Якобашвили, Юшваев и Клиновский собрались построить на Рублевке в Раздорах новый поселок класса премиум почти на 200 000 кв. м с офисным центром, супермаркетом и прочей инфраструктурой. Под проект была создана компания «Раздоры сити», а ее соучредителями помимо Юшваева и Якобашвили стали сын тогдашнего губернатора Санкт-Петербурга Сергей Матвиенко, партнер Воробьевых по рыбному бизнесу Михаил Кенин и строительная компания «Гранд лэнд» Людмилы Воробьевой, жены Юрия Воробьева. Сейчас проект, оставшийся из-за кризиса 2009 г. на бумаге, полностью принадлежит семье Воробьевых.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *