Как новый хозяин Forbes связан с «Боевым братством» | 101news- всегда свежие новости
Свежее на сайте
Как новый хозяин Forbes связан с «Боевым братством»

Как новый хозяин Forbes связан с «Боевым братством»

Кто такой Дмитрий Саблин

Дмитрий Саблин до 2000 г. служил в Вооруженных силах, а затем в Министерстве по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям. В 1997 г. ветераны локальных войн и конфликтов образовали всероссийскую общественную организацию «Боевое братство». Возглавил ее бывший замминистра обороны Борис Громов. А Саблин в 2000 г. был избран вице-президентом «Боевого братства», а затем первым заместителем председателя движения. А когда Громов избрался губернатором Московской области в 2000 г., Саблин пришел в подмосковное правительство его советником.
Еще в начале 1990-х гг. Саблин познакомился с риэлтором Дмитрием Аксеновым. Впоследствии они основали компанию «Регион-Р», которая аккумулировала подмосковные земли. В итоге на ее базе был создан один из крупнейших землевладельцев Московской области – RDI Group, где Аксенов и Саблин стали основными акционерами. Саблин вышел из акционеров в конце 2010 г. Бывший сотрудник группы сказал «Ведомостям», что, хотя Саблин и Аксенов разошлись во взглядах на бизнес, расстались они без конфликта. В конце 2003 г. Саблин стал депутатом Госдумы и пробыл в парламенте до 2013 г., поменявшись местами с Громовым: Саблин ушел в сенаторы, а Громов из Совета Федерации переместился в Госдуму. Саблин показал пятый по величине доход среди сенаторов за 2014 г. – 6,4 млн руб., а его жена Алла – 110,5 млн руб.
В начале 2015 г. Фонд борьбы с коррупцией нашел у Саблина дом в подмосковной Жуковке – в коттеджном поселке «Жуковка XXI». Среди учредителей некоммерческого партнерства «Жуковка XXI» также есть и новый владелец Forbes Александр Федотов. В январе 2015 г. Саблин стал одним из основателей движения «Антимайдан», созданного, как сказано в манифесте, для того чтобы не допустить цветных революций.
В числе создателей «Антимайдана» также лидер мотоклуба «Ночные волки» Александр Залдостанов (Хирург), воин-афганец Вячеслав Шабанов, публицист Николай Стариков и чемпионка мира по боям без правил Юлия Березикова. Штаб движения состоит из представителей «Боевого братства», Совета ветеранов Афганистана, «Ночных волков» и казачества.
«Мы решительно заявляем, что не допустим силового свержения законно избранной власти, какими бы красивыми лозунгами это насилие ни прикрывалось», – говорится, в частности, в манифесте «Антимайдана» на его сайте.
«Под эгидой борьбы с мигалками, налогами, коррупцией они разрушали свою страну <...> «Пятая колонна» не действует прямо. Не ходит под плакатами, открыто призывающими к свержению режима. Она хитрая и трусливая. Прикрываясь защитой автомобилистов, она пытается собрать под свои знамена людей», – сказано в обращении члена координационного движения «Антимайдан» Александра Ионова на сайте движения.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *