Зеленский объяснил передачу «беркутовцев» условием обмена «всех на всех» | 101news- всегда свежие новости
Свежее на сайте
Зеленский объяснил передачу «беркутовцев» условием обмена
«всех на всех»

Зеленский объяснил передачу «беркутовцев» условием обмена «всех на всех»

Передача бывших бойцов спецподразделения «Беркут» при обмене удерживаемыми лицами между Украиной и самопровозглашенными республиками Донбасса была условием самого обмена «всех на всех». Об этом на брифинге в аэропорту Борисполя после прибытия самолета с 76 освобожденными сообщил президент Украины Владимир Зеленский.

«Относительно «беркутовцев» – да, это условие этого освобождения «всех на всех». Мы забирали наших героев. Я считаю, что это было сложное решение. Решение политическое – это правда», – объяснил Зеленский передачу бойцов, которые обвинялись в стрельбе по участникам майдана в центре Киева в 2014 г.

«Мой ответ очень прост: я возвращал живых. И это – главное», – сказал президент Украины. Он пообещал журналистам, несмотря на освобождение «беркутовцев», довести до конца дело о майдане.

В воскресенье, 29 декабря, прошел обмен удерживаемых лиц между Киевом и Донбассом. Украинской стороне передали 76 человек, Украина передала 124 человека, в том числе 5 бывших сотрудников спецподразделения «Беркут».

28 декабря всех пятерых отпустил под личное обязательство Киевский апелляционный суд. Павел Аброськин, Сергей Зинченко и Олег Янишевский до решения суда пребывали в Лукьяновском СИЗО в Киеве, Александр Маринченко и Сергей Тамтура – под домашним арестом. Их освобождение вызвало протесты со стороны украинской оппозиции.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *