Япония направит в Оманский залив эсминец и патрульный самолет Сил самообороны | 101news- всегда свежие новости
Япония направит в Оманский залив эсминец и патрульный
самолет Сил самообороны

Япония направит в Оманский залив эсминец и патрульный самолет Сил самообороны

Правительство Японии утвердило отправку в зону Оманского залива эсминца и патрульного самолета Сил самообороны для охраны собственных судов в этом регионе. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на генерального секретаря кабинета министров Ёсихидэ Сугу.

Зона патрулирования ограничена Оманским заливом, северной частью Аравийского моря и Аденским заливом. В патрулировании будут участвовать 260 бойцов Сил самообороны. Срок установлен год, но возможно его продление.

«Мир и стабильность на Ближнем Востоке крайне важны для всего мирового сообщества, включая нашу страну», – сказал на пресс-конференции в Токио генеральный секретарь кабинета министров Ёсихидэ Суга, комментируя принятое решение.

Эсминец будет заходить в оманский порт Салала для дозаправок. Воздушное патрулирование обеспечит противолодочный самолет Р-3С Orion, дислоцированный на военной базе в Джибути. Самолет начнет патрулирование с января, эсминец – в феврале. На патрулирование из государственного бюджета в следующем году выделено $43 млн.

Самолет и корабль планируется использовать для охраны японских судов и направляемых в Японию грузов в районе Персидского залива. Ранее о создании международной коалиции для контроля над судоходством в этой зоне объявили США. О своем намерении вступить в коалицию заявили Австралия, Бахрейн, Великобритания, Саудовская Аравия и ОАЭ. Япония к ней не присоединялась.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *