В России полностью заменят советские ракетные комплексы к 2024 году | 101news- всегда свежие новости
В России полностью заменят советские ракетные комплексы к
2024 году

В России полностью заменят советские ракетные комплексы к 2024 году

К 2024 г. на вооружении у Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) будут состоять только современные ракетные комплексы. Об этом сообщил командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев в интервью газете «Красная звезда» .

В 2024 г. долю современных ракетных комплексов планируется довести до 100%, в боевом составе Ракетных войск стратегического назначения не останется устаревающих комплексов советского производства, отметил он. По его словам, все ракетные соединения переоснастят на новые ракетные комплексы «Ярс», «Авангард» и «Сармат».

Сейчас в составе РВСН семь типов ракетных комплексов, среди них четыре – стационарного базирования: «Воевода», «Стилет», «Тополь-М» и «Ярс». В группировку мобильного базирования входят подвижные грунтовые ракетные комплексы «Тополь», «Тополь-М» и «Ярс».

На конец 2019 г. доля современных ракетных комплексов в группировке РВСН составляет 76% за счет перевооружения на новейшие образцы. За год по госпрограмме вооружения для РВСН закупили около 100 новых основных образцов вооружения и военной техники.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *