Сурков назвал фантазиями слова Авакова о «сдавших нервах» на саммите в Париже | 101news- всегда свежие новости
Сурков назвал фантазиями слова Авакова о «сдавших нервах» на
саммите в Париже

Сурков назвал фантазиями слова Авакова о «сдавших нервах» на саммите в Париже

Помощник президента России Владислав Сурков прокомментировал слова министра внутренних дел Украины Арсена Авакова о том, что он якобы «психанул» на переговорах «нормандской четверки» (Россия, Украина, Франция, Германия) в Париже, сообщает «Коммерсантъ». Сурков не согласился с тем, что переговоры, прошедшие 9 декабря, были трудными или эмоционально заряженными, он назвал их «скорее долгими».

По словам Суркова, характеристики, которые Аваков дал участникам российской делегации, – лишь фантазии украинского политика. Помощник российского президента отметил, что Авакова, по его собственным словам, «близко не подпустили» к переговорам и после них он «пробрался в помещение и активно допивал вино», которое осталось после ужина участников встречи. «Так что не нужно верить словам человека, который не был на переговорах, да еще к тому же и пьяного», – заключил Сурков.

После встречи на сайте МВД Украины был опубликован пресс-релиз со словами Авакова о том, что, когда на саммите стали обсуждать передачу Киеву контроля над границей с Россией, у Суркова «сдали нервы». По словам Авакова, Сурков кинул бумаги на стол и закричал: «Мы так не договаривались!» Этот же эпизод украинский министр пересказывал в интервью изданию «Гордон». «Мы и там, не скрою, уже выпили, когда все закончилось. Вина президента Макрона», – отмечал он.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *