Парламент Турции одобрил отправку военных в Ливию | 101news- всегда свежие новости
Парламент Турции одобрил отправку военных в Ливию

Парламент Турции одобрил отправку военных в Ливию

Парламент Турции большинством голосов одобрил отправку турецких военнослужащих в Ливию. Об этом сообщило турецкое государственное информационное агентство Anadolu.

Мандат на отправку войск выдан сроком на один год. За него проголосовали 325 депутатов, против – 184. Отправку войск не поддержали оппозиционные Республиканская народная партия, Народно-демократическая партия (НДП) и Партия добра.

Законопроект в декабре направил в парламент президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Турция намерена оказывать всю необходимую поддержку переходному национальному совету (ПНС) во главе с Файезом Сарраджем, признанному международным сообществом, пояснил он тогда свою позицию.

Ливийская повестка будет фигурировать на переговорах Владимира Путина и Эрдогана, которые должны состояться 8 января в Стамбуле, говорит высокопоставленный дипломатический источник «Ведомостей». Ситуация в регионе и так крайне острая, а ввод протурецких формирований в Ливию для поддержки ПНС приведет к новому витку противостояния и, как следствие, к жертвам среди мирного населения, опасается собеседник «Ведомостей».

ПНС кроме Турции поддерживают Италия и Катар, а их противников – ОАЭ, Египет, Саудовская Аравия и Франция. Российские власти выступают за урегулирование конфликта путем переговоров между ПНС и ЛНА.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *