Ким Чен Ын отказался от новогоднего обращения впервые за шесть лет | 101news- всегда свежие новости
Свежее на сайте
Ким Чен Ын отказался от новогоднего обращения впервые за
шесть лет

Ким Чен Ын отказался от новогоднего обращения впервые за шесть лет

Лидер КНДР Ким Чен Ын отказался от традиционного обращения к народу в новогоднее утро. Вместо него государственное телевидение Северной Кореи показало выступление Ким Чен Ына на четырехдневном заседании Центрального комитета Трудовой партии Кореи, которое прошло в конце декабря, пишет Bloomberg.

В кадрах, показанных по местному телевидению, Ким Чен Ын, обращаясь к собравшимся, сказал, что более не связан обязательствами моратория на ядерные испытания. Он сообщил о «новом стратегическом оружии», которое может быть поставлено на боевое дежурство уже в ближайшее время.

Издание отмечает, что Ким Чен Ын выступал с телевизионным обращением с 2013 г. Традиция новогодних утренних обращений была заложена его дедом Ким Ир Сеном в 1940-х гг. «Год назад, когда дипломатия между Кимом и Трампом выглядела более многообещающей, северокорейский лидер отказался от формальностей, чтобы произнести свое новогоднее обращение», – отмечает Bloomberg.

В сообщении Центрального телеграфного агентства Кореи, распространенном в среду, говорится, что «скоро мир увидит своими глазами новое стратегическое оружие, которым будет обладать КНДР». Ким Чен Ын добавил, что не даст Вашингтону воспользоваться диалогом с Пхеньяном в своих целях.

31 декабря 2019 г. истек срок, который Пхеньян установил Вашингтону для выработки компромисса на переговорах по проблеме денуклеаризации. Переговоры о ней США и КНДР начали в 2018 г. Саммиты прошли в июне 2018 г. в Сингапуре и в феврале 2019 г. в Ханое. 30 июня Ким Чен Ын и Дональд Трамп провели встречу в пограничном пункте Пханмунджом на границе Южной Кореи и КНДР. В сентябре американский президент заявил, что планирует встретиться с Ким Чен Ыном до конца этого года. Однако возобновить диалог не удалось.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *