Блумберг признал использование его штабом заключенных для звонков избирателям | 101news- всегда свежие новости
Свежее на сайте
Блумберг признал использование его штабом заключенных для
звонков избирателям

Блумберг признал использование его штабом заключенных для звонков избирателям

Претендент на участие в президентских выборах от демократической партии США Майкл Блумберг признал, что его предвыборный штаб сотрудничал с компанией, которая использует труд заключенных. Контракт с ней разорван, написал он в своем Twitter, опубликовав там и заявление штаба.

«Субподрядчик одного из наших поставщиков использовал работников, находящихся в тюрьме, для телефонных звонков от имени моего штаба. Узнав об этом, мы сразу же прекратили наши отношения с этой компанией», – написал Блумберг.

Он объяснил, что об использовании труда заключенных представителям штаба стало известно после звонка журналиста издания The Intercept. В опубликованном Блумбергом заявлении штаба отмечается, что в дальнейшем более тщательно будут проверять привлекаемые для работ компании.

По данным The Intercept, звонки от имени предвыборного штаба делала компания ProCom, оператор колл-центров в Нью-Джерси и Оклахоме. Два из них работают на базе тюрем в Оклахоме. Звонки совершались избирателям Калифорнии.

Миллиардер Майкл Блумберг объявил о вступлении в президентскую гонку 24 ноября 2019 г. Он намерен стать кандидатом от демократической партии США и победить Дональда Трампа на выборах в 2020 г. Блумберг с 2002 по 2013 г. занимал пост мэра Нью-Йорка.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *