Россия заплатит хакерам за поиск IT-уязвимостей | 101news- всегда свежие новости
Россия заплатит хакерам за поиск IT-уязвимостей

Россия заплатит хакерам за поиск IT-уязвимостей

Мировой опыт

Facebook использует систему поиска уязвимостей безопасности с 2011 г. К октябрю 2016 г. компания выплатила более $5 млн 900 разработчикам. Большая часть выплат, сообщает Facebook Bug Bounty, пришлась на разработчиков из Индии, США и Мексики. Также в 2016 г. Facebook подключил к системе WhatsApp и разрешил оплату разработчикам в биткойнах, говорится в сообщении компании к пятилетию системы.

C 2010 г. программу поддержки безопасности своих продуктов развивает Google. Сейчас он оплачивает поиск уязвимостей в обновлениях системы, работе Google Chrome, Android, Google Play, а также дает гранты на исследования уязвимостей, говорится в разделе официального сайта о безопасности. За работу над продуктами Google корпорация предлагает, по данным на официальном сайте, до $31 300, за полноценные отчеты о проблемах Android – до $150 000–200 000.

В 2014–2015 гг. мессенджер Telegram провел два раунда конкурса для разработчиков: в соцсети организаторы запускали секретный чат «Павла и Ника», из которого требовалось извлечь секретные данные. Письмо с пояснениями и банковским счетом победителя, отправленное на этот адрес, признавалось победой. В первом раунде призовой фонд был равен $200 000 в биткойнах и, по сообщениям в блоге Telegram, взломать чат не удалось никому. Тогда организаторы упростили условия и запустили второй раунд с призом в $300 000, но позже заявили, что так и не удалось выявить победителя.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *