Росстат в четыре раза увеличил оценку роста реальных доходов населения | 101news- всегда свежие новости
Росстат в четыре раза увеличил оценку роста реальных доходов
населения

Росстат в четыре раза увеличил оценку роста реальных доходов населения

Росстат пересмотрел оценку роста реальных располагаемых доходов за первые три квартала 2019 г., сообщило Министерство экономического развития в докладе «Картина деловой активности» за декабрь. Согласно новым данным, за девять месяцев реальные доходы населения выросли на 0,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Раньше Росстат оценивал рост в 0,2%.

Изменение оценки связано с уточнением базы прошлого года, пояснило Минэкономразвития. Росстат в декабре сформировал окончательные данные по денежным доходам населения за 2018 г., говорится в документе. Рост реальных располагаемых доходов и рост реальных денежных доходов остались прежними (0,1% и 1,1%), но внутригодовая динамика была существенно пересмотрена.

Росстат пока не опубликовал обновленные данные. В обнародованном 18 декабря отчете о социально-экономическом положении России за январь – ноябрь 2019 г. сообщается, что реальные доходы выросли на 0,2%.

В октябре Росстат отчитался о резком росте реальных располагаемых доходов населения в III квартале 2019 г. – сразу на 3% в годовом выражении. Это самый сильный квартальный рост доходов с 2014 г. Росстат объяснял такой взрывной рост низкой сравнительной базой (за III квартал прошлого года показатель вырос всего на 0,2%) и увеличением поступлений от трудовой деятельности, на которые приходится более 76% всех доходов.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *