Орешкин предложил план «критически необходимых» структурных реформ | 101news- всегда свежие новости
Орешкин предложил план «критически необходимых» структурных
реформ

Орешкин предложил план «критически необходимых» структурных реформ

Министерство экономического развития подготовило план структурных реформ, критически необходимых для ускорения роста российской экономики с 2021 г. до 3% и выше. Предложения содержатся в письме министра экономического развития Максима Орешкина вице-премьеру и министру финансов Антону Силуанову, пишет РБК.

Орешкин предлагает сосредоточиться на шести направлениях:

Принимать решение о реализации мер, необходимых для ускорения роста экономики, должна, по замыслу Орешкина, правительственная комиссия по экономическую развитию и интеграции, возглавляемая Силуановым. Эта комиссия должна будет собираться ежемесячно и на первом заседании утвердить главные направления структурных реформ.

Одновременно Орешкин предлагает создать подкомиссию по обеспечению экономического роста и содействию реализации структурных реформ. Она будет рассматривать доклады ведомств о реализации структурных реформ (в том числе разногласий по ним), формировать предложения по дальнейшим необходимым мерам, готовить заключения о ситуации в экономике. Федеральный чиновник сказал РБК, что руководителем подкомиссии будет сам Орешкин.

Российские власти не первый год говорят о необходимости ускорить рост российской экономики до темпов выше среднемировых. Однако в 2019 г., по прогнозу Минэкономразвития, российский ВВП вырастет на 1,3% против 3% в среднем по миру (прогноз МВФ).

Правительственная комиссия по экономическому развитию и интеграции была создана в 2009 г. для борьбы с последствиями финансового кризиса. До 2018 г. ее возглавлял первый вице-премьер Игорь Шувалов, который сейчас руководит госкорпорацией ВЭБ.РФ.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *