Минфин подсчитал доходы казны от снижения порога беспошлинной торговли | 101news- всегда свежие новости
Минфин подсчитал доходы казны от снижения порога
беспошлинной торговли

Минфин подсчитал доходы казны от снижения порога беспошлинной торговли

Минфин подсчитал доходы бюджета после снижения порога ввоза беспошлинных посылок из-за рубежа. По данным ведомства, за три года доходы от интернет-торговли составят 300 млрд руб., сообщает «Интерфакс» со ссылкой на расчеты Федеральной таможенной службы (ФТС).

При составлении прогноза ФТС учитывала объемы, стоимость и категорию товаров, отправленных в Россию в 2019 г. За год, по подсчетам ведомства, в страну доставлено 329,9 млн международных почтовых отправлений и 8,1 млн отправлений экспресс-доставки.

16 декабря Минфин подготовил и направил на согласование заинтересованным ведомствам проект проработки предложения России снизить порог беспошлинного ввоза интернет-посылок. Сейчас в России пошлинами не облагаются посылки, общая стоимость которых за месяц не превышает 500 евро. По планам Минфина с января 2020 г. этот порог снизится до 200 евро, с июля – до 100 евро, с 2021 г. – до 50 евро и с 2022 г. – до 20 евро. Эти предложения рассмотрит Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) в январе 2020 г.

С 2020 г. единая ставка таможенной пошлины снизится с 30 до 15% от суммы превышения беспошлинного порога, но не менее 2 евро за 1 кг веса сверх нормы в 31 кг, пишет «Интерфакс». В 2021 г. для покупки дороже 50 евро пошлина не изменится, но для одного отправления планируется установить фиксированный платеж на сумму не менее 1 евро вне зависимости от превышения стоимости или веса. С 2022 г. этот платеж составит 3 евро с одного отправления. Установленные фиксированные платежи коснутся товаров, купленных в интернет-магазинах.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *