Китай снизит ввозные таможенные пошлины для 850 видов товаров | 101news- всегда свежие новости
Свежее на сайте
Китай снизит ввозные таможенные пошлины для 850 видов
товаров

Китай снизит ввозные таможенные пошлины для 850 видов товаров

Таможенные пошлины на 850 видов импортной продукции с 1 января 2020 г. понизят в Китайской Народной Республике (КНР). Об этом сообщил в в понедельник, 23 декабря, комитет по тарифной и налоговой политике Госсовета КНР.

«С января 2020 г. пошлины более чем на 850 видов товаров будут изменены и станут ниже, чем тарифы для стран, получивших режим наибольшего благоприятствования», – говорится в сообщении, опубликованном на сайте минфина Китая.

Пошлины снизят на продовольственные товары, продукцию добывающих отраслей и химической промышленности, нефтепродукты, промышленное, телевизионное и специализированное оборудование, оптические приборы и некоторые виды тракторов, электрогенераторы.

В сообщении комитета отмечается, что нулевые пошлины «введут на импорт фармацевтической продукции, содержащей алкалоиды для лечения астмы, а также сырья для производства новых лекарств от диабета, чтобы снизить затраты на лекарства и стимулировать производство новых препаратов».

«Корректировка тарифов поможет снизить расходы на импорт, повысить открытость до более высокого уровня и позволит другим странам и регионам участвовать в развитии Китая», – говорится в сообщении.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *