Банк Англии оценил отток инвестиций из Гонконга из-за протестов в $5 млрд | 101news- всегда свежие новости
Банк Англии оценил отток инвестиций из Гонконга из-за
протестов в $5 млрд

Банк Англии оценил отток инвестиций из Гонконга из-за протестов в $5 млрд

Протесты и беспорядки стали причиной оттока капитала из инвестиционных фондов Гонконга на общую сумму до $5 млрд, передает Reuters со ссылкой на отчетность Банка Англии о финансовой стабильности регулятора.

В документе утверждается, что постепенный отток капитала начался еще в апреле этого года, после того как власти Гонконга заявили о планах принять закон об экстрадиции подозреваемых в совершении преступлений на материковый Китай. «Эти политические трения создают риски для Гонконга как крупного финансового центра», – говорится в отчете Банка Англии. Регулятор следит за политической обстановкой в Гонконге, так как крупные британские банки (такие, как HSBC и Standard Chartered) ведут деятельность в этом административном районе Китая.

Как отмечает Reuters, ранее китайский Центробанк неоднократно заявлял об отсутствии признаков значительного оттока капитала из Гонконга.

В октябре Goldman Sachs сообщил, что около $4 млрд депозитов предположительно были переведены из Гонконга в Сингапур в июне – августе этого года.

Власти Гонконга пока не смогли восстановить порядок в городе и прекратить насилие, заявил журналистам главный секретарь гонконгской администрации Мэттью Чун.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *