«Золотой глобус» запутался в жанрах | 101news- всегда свежие новости
«Золотой глобус» запутался в жанрах

«Золотой глобус» запутался в жанрах

Платья к наградам

Прошлогодний «Золотой глобус» стал пиком публичного выражения голливудскими звездами поддержки женщинам, пострадавшим от сексуального насилия и харассмента. Тогда все приглашенные договорились надеть черные платья сдержанных фасонов и дополнили их значками с символикой #MeToo и TimeUp. Это подавалось как первый знак наступления нового времени, и со сцены победители и победительницы премии говорили о том, что отныне красные дорожки больших церемоний должны стать площадкой для выражения гражданской позиции. Как показало время, пока это остается только планами.

На нынешней церемонии согласованного выступления в черном цвете или других громких стилистических заявлений не случилось: лишь единицы дополнили наряды лентами или значками правозащитных движений, а большинство дам вновь предпочли аскезе прошлого года платья принцесс и разноцветный тюль. Нельзя сказать, чтобы стилю это пошло на пользу: как правило, обыграть клишированные фасоны модно, свежо и интересно мало кому удается, поэтому в модном отношении эта церемония стала довольно неудачной. В первую очередь выиграли те, кто, как и в прошлом году, выбрал монохром и простой силуэт: Дакота Фэннинг в Armani Prive, Джулия Робертс в брюках и топе со шлейфом Stella McCartney, Джулианна Мур в Givenchy. Победительница Гленн Клоуз в платье-кейпе Armani Prive и Джейми Ли Кёртис в Alexander McQueen выглядели моднее, ярче и современнее многих полураздетых старлеток.

Эксперименты с ярким цветом удались Люпите Нионго, выбравшей фиолетовое платье Calvin Klein by Appointment. В категории «золотая статуэтка» выступили несколько гостий, в том числе российская модель Ирина Шейк, но самым удачным этот выбор стал у актрисы Сёрши Ронан, надевшей платье Gucci в стиле 1920-х.

Анна Шилова

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *