«Фантастические твари» стали ближе к «Гарри Поттеру» | 101news- всегда свежие новости
«Фантастические твари» стали ближе к «Гарри Поттеру»

«Фантастические твари» стали ближе к «Гарри Поттеру»

При чем тут «Гарри Поттер»

Справочник «Фантастические твари и где они обитают», написанный магозоологом Ньютом Скамандером, числился среди обязательной литературы по предмету «Уход за магическими существами», который юный волшебник Гарри Поттер и его друзья изучали в Хогвартсе наряду с трансфигурацией, зельеварением и защитой от темных искусств. Но это не единственная связь романов Джоан Роулинг о Гарри Поттере и новых фильмов по ее сценариям.

Вот еще ряд совпадающих деталей:
1. Ньют Скамандер сам учился в Хогвартсе, на факультете Пуффендуй (в его чемоданчике можно заметить аккуратно сложенный шарф в цветах факультета). Но из школы волшебства был отчислен из-за инцидента с одним из существ.
2. Нюхли – маленькие пушистые клептоманы, которых мы впервые увидели на экране в первой части «Фантастических тварей», – давно знакомы читателям Роулинг: в «Гарри Поттере и Кубке огня» Рубеус Хагрид, преподаватель ухода за магическими существами, показывал ученикам этих зверушек.
3. Время действия первых «Фантастических тварей» – 1926 год. Это год рождения темного волшебника и главного антагониста поттерианы – лорда Волан-де-Морта.
4. В первых «Фантастических тварях» мальчику Криденсу, вокруг которого во многом строился сюжет, подарили цепочку с подвеской в виде знака Даров смерти, которые собирал Гарри Поттер.
5. Геллерт Грин-де-Вальд, злодей из нового фильма, когда-то учился вместе с Дамблдором и дружил с ним. Из книги «Гарри Поттер и Дары смерти» мы знаем, что между волшебниками состоится дуэль и темный маг будет повержен.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *