Владелец прав на свинку Пеппу отсудил у российской компании 33 млн рублей | 101news- всегда свежие новости
Владелец прав на свинку Пеппу отсудил у российской компании
33 млн рублей

Владелец прав на свинку Пеппу отсудил у российской компании 33 млн рублей

Британская Entertainment One UK, владеющая правами на анимационного персонажа свинку Пеппу, выиграла суд у российской компании «Симбат», производителя и поставщика игрушек. С нее взыщут 33 млн руб. за изображение свинки, похожей на Пеппу, на детских конструкторах. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на гендиректора компании Semenov & Pevzner, представлявшей в суде Entertainment One UK, Романа Лукьянова.

По словам Лукьянова, Арбитражный суд Москвы 20 декабря удовлетворил иск британской Entertainment One UK, владеющей правами на анимационного персонажа свинку Пеппу, о взыскании 32,9 млн руб. с российского производителя и дистрибутора игрушек «Симбата». В картотеке суда решение пока не опубликовано, в пресс-службе суда его не комментируют, отмечает газета.

Истец настаивал, что «Симбат» не покупал лицензию на свинку Пеппу, но использовал в своих конструкторах этого персонажа. Ответчик в суде утверждал, что это была другая свинка. По словам Лукьянова, в качестве доказательств Entertainment One UK представила в суде сам конструктор, заключение эксперта и результаты опроса.

Как отметил юрист, до сих пор за контрафактное использование интеллектуальной собственности несли ответственность только розничные торговцы, нынешнее решение в отношении крупного поставщика и производителя – прецедентное.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *