Венесуэльская компания PDVSA передала партнерам контроль над месторождениями | 101news- всегда свежие новости
Свежее на сайте
Венесуэльская компания PDVSA передала партнерам контроль над
месторождениями

Венесуэльская компания PDVSA передала партнерам контроль над месторождениями

Венесуэльская государственная нефтяная компания PDVSA передала контроль над месторождениями зарубежным партнерам из-за нехватки денежных средств, передает Reuters со ссылкой на бывшего министра нефтяной промышленности Рафаэля Рамиреса и источники в отрасли. Речь идет о проектах, которые PDVSA развивала совместно с иностранными компаниями.

«PDVSA больше не производит. Она подписывает контракты на производство с другими в рамках фактической приватизации», – уточнил Рамирес. По его словам, в число зарубежных партнеров, помогающих венесуэльской госкомпании эксплуатировать месторождения, входят «Роснефть» и китайская госкомпания CNPC.

Источники из руководства PDVSA отмечают, что в прошлом году постепенно партнеры без права голоса стали играть все более важную роль в принятии решений, а также в сферах закупок, торговли, финансирования и доставки.

В конце января 2019 г. США ввели санкции против PDVSA. В американской юрисдикции были заблокированы активы венесуэльской компании на общую сумму в $7 млрд. Власти США также ввели запрет на сделки с PDVSA. Запрет касается всех иностранных компаний.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *