Усманов: Путину не нужны олигархи, только крепкое государство | 101news- всегда свежие новости
Усманов: Путину не нужны олигархи, только крепкое
государство

Усманов: Путину не нужны олигархи, только крепкое государство

Бизнесмен Алишер Усманов дал интервью Financial Times, в котором рассказал о своем отношении к президенту России Владимиру Путину и ответил на вопросы о своем бизнесе. Автор материала – журналист Генри Фой отметил, что встреча едва не стала самым коротким интервью в истории газеты. Беседа проходила в лобби дорогого отеля в Альпах. Усманов почти сразу заявил, что у него был тяжелый день, и предложил отменить беседу.

«Если хотите узнать о моей жизни все, нам понадобятся минимум две бутылки водки», – отметил миллиардер. В итоге журналист пил с ним водку, задавая вопросы о бизнесе и отношениях с российской властью.

Усманов сообщил, что его нельзя назвать олигархом, поскольку все приобретенные им активы были куплены на вторичном рынке, а не достались ему в результате приватизации. «Никто мне никогда ничего не дарил», – подчеркнул он. При этом он добавил, что со стороны государства видел только поддержку.

Отвечая на вопрос об отношениях с Путиным, Усманов сказал, что уважает его и признает как лидера страны, в которой он живет. «Ему не нужны олигархи, только крепкое государство», – сказал он.

Усманов – основатель и основной владелец USM Holdings, российский Forbes в 2019 г. оценивал его состояние в $12,6 млрд (девятое место в списке богатейших людей России).

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *