США исключили из санкционного списка три российские компании | 101news- всегда свежие новости
США исключили из санкционного списка три российские
компании

США исключили из санкционного списка три российские компании

Управление минфина США по контролю за иностранными активами исключило из санкционного списка три российские компании, попавшие туда по ошибке. Из-под санкций выведены ООО «Центр автообслуживания», зарегистрированное в Курганской области, а также ханты-мансийские ООО «Вертикаль» и ООО «Юником».

Эти компании попали под санкции 5 декабря. В сообщении минфина США утверждалось, что они связаны с россиянином Денисом Гусевым, входившим в состав хакерской группировки Evil Corp. Американские власти обвинили ее в краже более $100 млн у банков с помощью вредоносного программного обеспечения.

На следующий день владелец ханты-мансийских компаний «Вертикаль» и «Юником» Денис Гусев заявил ТАСС, что не имеет отношения к Evil Corp. и, по всей видимости, является полным тезкой подозреваемого в киберпреступлениях россиянина. Попадание его компаний под санкции он назвал случайностью.

С аналогичным заявлением выступил и владелец «Центра автообслуживания» Александр Лелеков. По его словам, он сначала вообще воспринял известие о включении его компании в санкционный список США как розыгрыш.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *