Совместное предприятие Daimler и BMW уйдет с североамериканского рынка каршеринга | 101news- всегда свежие новости
Свежее на сайте
Совместное предприятие Daimler и BMW уйдет с
североамериканского рынка каршеринга

Совместное предприятие Daimler и BMW уйдет с североамериканского рынка каршеринга

BMW и Daimler объявили о своих планах по уходу с североамериканского рынка каршеринга. Они останавливают деятельность совместного предприятия в Монреале, Нью-Йорке, Сиэтле, Вашингтоне, округ Колумбия и Ванкувере, сообщает Reuters.

Совместное предприятие немецких автопроизводителей закончит свою работу в США и Канаде в феврале. Компания приостановит работу и в трех городах Европы – Лондоне. Брюсселе и Флоренции. Каршеринговая деятельность будет, говорится в заявлении компании, сосредоточена лишь в тех городах, которые «показывают наибольший потенциал для прибыльного роста и мобильности инноваций».

В октябре 2019 г. компании прекратили свою деятельность в Денвере, Остине, Техасе, Портленде, Орегоне и Калгари, а также объявили о прекращении операций в Чикаго. Ранее компания ушла с рынка каршеринга в Великобритании.

Она имела 1 млн североамериканских пользователей и 3 млн – по всему миру. В 2018 г. BMW и Daimler объединили свои каршеринговые подразделения Car2Go и DriveNow, а также услуги по вызову, парковке и зарядке автомобилей.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *