Сенат США одобрил военный бюджет c санкциями против двух российских газопроводов | 101news- всегда свежие новости
Свежее на сайте
Сенат США одобрил военный бюджет c санкциями против двух
российских газопроводов

Сенат США одобрил военный бюджет c санкциями против двух российских газопроводов

Сенат США одобрил проект оборонного бюджета на 2020 г. в размере $738 млрд, cообщает Reuters. Теперь документ должен подписать американский президент Дональд Трамп.

В середине декабря сенат включил в законопроект о военном бюджете санкции против участников строительства газопроводов «Северный поток – 2» и «Турецкий поток». Санкции коснутся компаний, предоставляющих суда для строительства газопровода, руководителям этих компаний могут запретить въезд в США, а их американским активам грозит блокировка, сообщал Bloomberg со ссылкой на источники. Инициатива о введении ограничений принадлежит сенатору от республиканской партии Теду Крузу и демократу Джину Шахину. Ранее Вашингтон не раз грозился ввести санкции против участников проекта.

«Северный поток – 2» включает в себя две нитки газопровода общей мощностью 55 млрд куб. м газа в год. Они пройдут через Балтийское море возле России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии.

«Турецкий поток» – это новый экспортный газопровод из России в Турцию через Черное море. Первая нитка предназначена для поставок газа Турции, вторая – для стран Южной и Юго-Восточной Европы. Мощность первой и второй ниток составит по 15,75 млрд кубометров каждая.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *