Россия прекратила поставки нефти на белорусские НПЗ | 101news- всегда свежие новости
Свежее на сайте
Россия прекратила поставки нефти на белорусские НПЗ

Россия прекратила поставки нефти на белорусские НПЗ

Россия прекратила подачу нефти для нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ) Белоруссии, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителей ОАО «Нафтан» и Мозырского НПЗ. По их данным, поставки прекратились с 1 января, поскольку контракты на поставку нефти так и не были заключены.

Концерн «Белнефтехим» подтвердил прекращение поставок нефти из России, передает агентство «БелТА». По словам представителя концерна, белорусские НПЗ продолжают работу на накопленных в декабре остатках сырья, снизив загрузку до минимального технологического уровня. Это необходимо, чтобы не допустить остановки и заморозки производственных мощностей.

Представитель «Транснефти» Игорь Демин заявил, что компания не получила заявок от нефтедобывающих российских компаний на поставки сырья в Белоруссию с 1 января. Транзит нефти через территорию страны при этом идет в полном объеме, сообщил он ТАСС.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко 31 декабря поручил в ближайшие часы завершить переговоры с Россией по нефти и заключить контракты на поставку сырья для белорусских НПЗ. Одновременно он распорядился начать импорт нефти от альтернативных России поставщиков. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков говорил, что договоренностей с Белоруссией по нефти пока достичь не удалось.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *