«Пятерочки» будут выдавать посылки «Сберлогистики» на кассах | 101news- всегда свежие новости
Свежее на сайте
«Пятерочки» будут выдавать посылки «Сберлогистики» на
кассах

«Пятерочки» будут выдавать посылки «Сберлогистики» на кассах

Крупнейший российский ритейлер X5 Retail Group договорился сотрудничать со «Сберлогистикой», сообщили компании.

Сбербанк создал компанию «Сберлогистика» в мае 2019 г. У нее 6000 пунктов приема и выдачи посылок, она занимается доставкой в 465 городов России.

В партнерстве с X5 «Сберлогистика» будет привозить отправления в распредцентры ритейлера. На первом этапе это 12 из 43 складов Х5: в Москве, Подмосковье, Санкт-Петербурге, Воронежской, Калужской, Свердловской, Нижегородской, Ростовской областях и Адыгее.

«Дочка» X5 – 5Post – обеспечит для «Сберлогистики» федеральную инфраструктуру распределительных центров и сервис «последней мили» (то есть доставку товара непосредственно покупателю) на базе своих магазинов, говорится в сообщении компаний. Получить посылки можно будет в 8000 «Пятерочках» через постаматы или на кассах в начале 2020 г. Чтобы забрать посылку на кассе, нужно будет назвать код из СМС.

В ноябре 2019 г. «Сберлогистика» также договорилась сотрудничать с «Дикси»: она поставит свои постаматы во всех магазинах «Дикси» и «Виктория» на условиях аренды, а «Дикси» сможет использовать их для выдачи собственных онлайн-заказов.

Цель – «быть максимально близко к клиентам-получателям в удобных и часто посещаемых местах», заявил гендиректор «Сберлогистики» Сергей Малышев (его слова приводятся в сообщении).

У Х5 есть опыт выдачи посылок через кассы и постаматы в магазинах группы. В октябре 2019 г. крупнейший в России маркетплейс товаров из Китая AliExpress запустил доставку в «Пятерочки» и «Перекрестки», принадлежащие X5. Заказы выдаются через постаматы или специальные кассы в «Пятерочках», где заказы хранятся в специальных сейфах.

Инфраструктура для интернет-торговли – одно из направлений «цифровой трансформации» для владельца «Пятерочек» и «Перекрестков». Х5 сотрудничает, например, с компанией «Курьер сервис экспресс» и крупным интернет-магазином Ozon. У X5 есть также сеть постаматов «Халва» – это совместный бизнес с Совкомбанком.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *