Менеджмент Rambler начал процедуру расторжения договора с Lynwood Investments | 101news- всегда свежие новости
Свежее на сайте
Менеджмент Rambler начал процедуру расторжения договора с
Lynwood Investments

Менеджмент Rambler начал процедуру расторжения договора с Lynwood Investments

Rambler Group начала процедуру расторжения договора с кипрской компанией Lynwood Investments CY Ltd., которая представляет интересы Rambler в конфликте с Nginx. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе интернет-холдинга.

После расторжения договора компания обратится в правоохранительные органы с просьбой прекратить возбужденное ранее уголовное дело против Nginx, рассказали в пресс-службе. Также холдинг намерен связаться с основателями Nginx и представителями F5 (американская компания – владелец Nginx) для совместного урегулирования ситуации.

12 декабря стало известно об обысках в московском офисе Nginx, а также дома у создателей компании Максима Коновалова и Игоря Сысоева. Следственные действия связаны с уголовным делом, которое возбудили по заявлению Lynwood Investments CY Ltd. Холдинг считает, что веб-сервер Nginx – это служебное произведение его бывшего сотрудника и любое использование этой программы без согласия Rambler нарушает исключительные права компании. В защиту разработчиков выступило IT-сообщество, президент Сбербанка Герман Греф призывал к рассмотрению спора в арбитражном суде.

16 декабря совет директоров Rambler Group поручил менеджменту обратиться в правоохранительные органы с просьбой прекратить уголовное дело, а также расторгнуть договор с Lynwood.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *