Группа «Дело» заинтересовалась Fesco и обсудит с «Росатомом» возможность сделки | 101news- всегда свежие новости
Свежее на сайте
Группа «Дело» заинтересовалась Fesco и обсудит с «Росатомом»
возможность сделки

Группа «Дело» заинтересовалась Fesco и обсудит с «Росатомом» возможность сделки

Группа «Дело» намерена приобрести контроль над группой Fesco (ПАО «Дальневосточное морское пароходство») в кооперации с международными транспортными операторами. Возможность сделки будет обсуждаться с совладельцем «Дела» – «Росатомом». Об этом в интервью газете «Коммерсантъ» рассказал владелец и президент группы Сергей Шишкарев.

Шикшарев охарактеризовал этот интерес как «очень большой». Он отметил, что разрешение на такого рода сделку будет «не так просто получить» из-за требований антимонопольного законодательства.

«В наш нынешний набор активов Fesco ложится идеально», – сказал Шишкарев. «Мы с кем-то скооперируемся, например с одним из международных транспортных агентов», – добавил он.

По словам Шишкарева, он намерен вместе с «Росатомом» (владеет 30% «Дела») «искать схему, формулу, которая позволит выйти на предложение».

Группа «Дело» управляет портовыми активами в Азово-Черноморском, Балтийском и Дальневосточном бассейнах и владеет оператором железнодорожных и мультимодальных контейнерных перевозок. В конце ноября она приобрела «Трансконтейнер», в начале декабря продала 30%-ную долю «Росатому».

Fesco подконтрольна структурам Зиявудина Магомедова, которого арестовали в марте 2018 г.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *