Греция и Северная Македония начали получать газ по «Турецкому потоку» | 101news- всегда свежие новости
Греция и Северная Македония начали получать газ по
«Турецкому потоку»

Греция и Северная Македония начали получать газ по «Турецкому потоку»

Греция и Северная Македония начали получать российский газ по трубопроводу «Турецкий поток», заявил руководитель «Булгартрансгаза» Владимир Малинов в эфире радио BNR.

«Поставки российского газа не только для нас (для Болгарии), но и для Греции и Северной Македонии осуществляются через новую точку», – уточнил Малинов (цитата по Reuters). По его словам, речь идет о компрессорной станции «Странджа 2» на границе Болгарии с Турцией. В Болгарию поставки российского газа по «Турецкому потоку» начались 1 января.

Малинов добавил, что мощности Трансбалканского газопровода, на смену которому пришел «Турецкий поток», в поставках не задействованы. При этом власти Болгарии готовы при необходимости их использовать, добавил он.

«Турецкий поток» – новый экспортный газопровод из России в Турцию через Черное море. Первая нитка предназначена для поставок газа Турции, вторая – для газоснабжения стран Южной и Юго-Восточной Европы. Мощность каждой нитки составляет по 15,75 млрд кубометров. Заявленная стоимость проекта – около $7 млрд.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *