Гендиректор «Делимобиля» раскрыл подробности выхода компании на IPO | 101news- всегда свежие новости
Свежее на сайте
Гендиректор «Делимобиля» раскрыл подробности выхода компании
на IPO

Гендиректор «Делимобиля» раскрыл подробности выхода компании на IPO

Каршеринговая компания «Делимобиль» намерена провести первичное размещение акций на Нью-Йоркской бирже, сообщил Bloomberg гендиректор компании Винченцо Трани. Он отметил, что IPO состоится не позднее 2021 г. При этом за счет продажи до 40% компании планируется привлечь более $300 млн.

Потратить эти средства планируется «на экспансию в регионы и страны СНГ». Такое решение принято по итогам встреч с инвесторами в США, их для компании в начале декабря организовали Sberbank CIB и Bank of America. «Очень хочется строить бизнес-модель, которая не ограничивается Россией», – сказал Трани. Также «Делимобиль» планирует провести листинг акций на Московской бирже после размещения в США.

«Делимобиль» – крупнейший российский каршеринг, работает в 11 городах. В августе «Коммерсантъ» сообщал, что каршеринговый сервис планирует привлечь инвестиции в размере не менее $60 млн при оценке компании в $300 млн.

Трани в ноябре возглавил основанную им в 2015 г. компанию, чтобы вывести ее на IPO. «Это агрессивный и важный шаг», – говорил он в интервью «Ведомостям». Он пояснял, что для инвесторов важно, чтобы основатель и основной акционер «показал свое лицо и полностью взял на себя ответственность за управление». Трани также заявлял, что его компания намерена войти в тройку мировых лидеров в сфере каршеринга. Предприниматель также объяснял, что компания планирует в течение 3–5 лет привлечь $200–250 млн инвестиций. «Если мы планируем начинать работать в 19 странах и 90 городах, нам нужны эти средства», – говорил он.

С декабря «Делимобиль» ввел скидки для аккуратных водителей. Пользователи сервиса с чистой историей поездок (без аварий и штрафов) могут приобрести абонемент «Делимобиля» на три, семь или 30 дней по сниженной цене.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *