Bloomberg назвал Потанина самым разбогатевшим за год российским бизнесменом | 101news- всегда свежие новости
Bloomberg назвал Потанина самым разбогатевшим за год
российским бизнесменом

Bloomberg назвал Потанина самым разбогатевшим за год российским бизнесменом

Гендиректор и крупнейший акционер «Норникеля» Владимир Потанин разбогател больше остальных российских миллиардеров в 2019 г., пишет Bloomberg. По подсчетам агентства, за год состояние бизнесмена увеличилось на $8,5 млрд – до $28,2 млрд. Суммарно пятеро самых успешных бизнесменов предпринимателей заработали за год $27 млрд.

На втором месте рейтинга президент «Лукойла» Вагит Алекперов (рост состояния на $6,2 млрд – до $22,3 млрд). Далее в списке – совладелец «Новатэка» Леонид Михельсон (рост на $5,2 млрд – до $24,6 млрд), владелец Volga Group Геннадий Тимченко (рост на $4,3 млрд – до $18,2 млрд) и основной акционер НЛМК Владимир Лисин с ростом состояния на $3,5 млрд – до $21,3 млрд.

Ранее аналогичный рейтинг выпустил журнал Forbes. Первое место также занял Потанин. Издание оценило рост его доходов на 30% – до $23,8 млрд. Однако вторую строчку рейтинга занял Михельсон. Бизнесмен увеличил свое состояние на $5,9 млрд – до $27 млрд. На третьем месте – Алекперов. Его состояние выросло на $5,3 млрд – до $23,8 млрд, отмечает издание. На четвертом – Тимченко, его доходы за год увеличились на $4,1 млрд – до $22,7 млрд. Замыкает пятерку лидеров владелец «Силовых машин» Алексей Мордашов. Его состояние в 2019 г. выросло на $3,8 млрд – до $20,2 млрд

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *