«Автодор» подал иск на 5,4 млрд рублей к компании Араза Агаларова | 101news- всегда свежие новости
«Автодор» подал иск на 5,4 млрд рублей к компании Араза
Агаларова

«Автодор» подал иск на 5,4 млрд рублей к компании Араза Агаларова

Госкомпания «Автодор» подала иск к компании Crocus International Араза Агаларова, говорится в карточке дела на сайте Арбитражного суда Москвы. Первым на это обратил внимание портал «Право.ru». Иск пока не принят к производству. Сумма исковых требований составляет 5,4 млрд руб.

Суть исковых требований не раскрывается. По данным источника «РИА Новости», иск касается взыскания неустойки по контракту на строительство первого пускового комплекса Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД) в Московской области.

«Это, скорее всего, ошибка, и, скорее всего, завтра этот иск будет отозван», – прокомментировал представитель «Крокус групп». Представитель «Автодора» отказался от комментариев.

Строительство ЦКАД началось в 2014 г. Протяженность автодороги составит 336,5 км, а с учетом второй очереди строительства – 530 км. Движение на первом, третьем и пятом участках ЦКАД должно начаться в октябре 2020 г., еще через год будет построен четвертый участок. Строительство второго участка начнется после 2025 г. Стоимость проекта составляет порядка 300 млрд руб. из которых 150 млрд – из фонда национального благосостояния.

Изначально соглашение на строительство и ремонт первой очереди ЦКАД «Автодор» заключил с ООО «Стройгазконсалтинг». Однако позже компания уступила контракт структуре Агаларова, сообщив, что больше не может продолжать работу над проектом, пишет «РИА Новости».

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *