«Автодор» отозвал иск на 5,4 млрд рублей к компании Араза Агаларова | 101news- всегда свежие новости
Свежее на сайте
«Автодор» отозвал иск на 5,4 млрд рублей к компании Араза
Агаларова

«Автодор» отозвал иск на 5,4 млрд рублей к компании Араза Агаларова

Госкомпания «Автодор» отозвала иск на 5,4 млрд руб. к компании Crocus International Араза Агаларова, говорится в карточке дела на сайте Арбитражного суда Москвы. Первым на это обратил внимание РБК. Информацию об отзыве иска РБК подтвердил источник, близкий к одной из сторон спора. «Ведомости» направили запрос в «Автодор».

Компания «Автодор» подала иск к Crocus International 16 декабря. По данным источника «РИА Новости», иск касался взыскания неустойки по контракту на строительство первого пускового комплекса Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД) в Московской области. О том, что иск отзовут, сообщал представитель «Крокус групп». По его словам, иск, скорее всего, был подан ошибочно. Представитель «Автодора» от комментариев отказался.

Строительство ЦКАД началось в 2014 г. Ее протяженность составит 336,5 км, а с учетом второй очереди строительства – 530 км. Движение на первом, третьем и пятом участках должно начаться в октябре 2020 г., еще через год планируется построить четвертый. Строительство второго участка начнется после 2025 г. Стоимость проекта – 300 млрд руб., из которых 150 млрд – из фонда национального благосостояния.

Соглашение на строительство и ремонт первой очереди ЦКАД «Автодор» заключил с ООО «Стройгазконсалтинг». Позже компания уступила контракт структуре Агаларова, сообщив, что больше не может продолжать работу над проектом, пишет «РИА Новости».

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *