AliExpress хочет выдавать каждую пятую покупку через постамат | 101news- всегда свежие новости
Свежее на сайте
AliExpress хочет выдавать каждую пятую покупку через
постамат

AliExpress хочет выдавать каждую пятую покупку через постамат

«AliExpress Россия» за год планирует довести долю доставок через постаматы до 20% от общего числа заказов. Об этом говорится в сообщении компании. Для этого логистическая компания «Цайняо», входящая в Alibaba Group, улучшает маршруты и расширяет сеть точек выдачи.

«AliExpress Россия» – совместное предприятие Alibaba Group, Mail.ru Group, «Мегафона» и РФПИ. Основная часть его бизнеса – это продажи китайских товаров российским покупателям на площадке AliExpress, крупнейшей трансграничной платформе в России. Помимо нее компания развивает внутрироссийские продажи на площадке Tmall. 

Основной партнер в доставке покупок на AliExpress из-за рубежа – «Почта России». На нее, по данным «AliExpress Россия», приходится более 80% заказов, остальные доставляют партнеры. «Новый проект по доставке в постаматы перераспределит долю курьерских доставок и сохранит позиции «Почты России» как основного логистического партнера», – уточнил представитель «AliExpress Россия».

AliExpress тестирует доставку в постаматы на протяжении трех месяцев вместе с крупнейшим российским онлайн-ритейлером X5 Retail Group: онлайн-заказы выдаются в постаматах и на кассах принадлежащих X5 магазинов «Пятерочка». По результатам теста 90% заказов доставлены менее чем за 15 дней, отчитались компании. 

Сейчас средний срок доставки почтой, по данным компании, – около 25 дней в зависимости от региона. На Москву, Екатеринбург и Новосибирск и их области приходится более половины заказов AliExpress, по данным площадки.

В планах – увеличить число партнеров по постаматам, работать с крупными розничными сетями, сказано в сообщении «AliExpress Россия». «Цель – обеспечить доставку товаров из-за границы для жителей крупных городов не более чем за 10 дней», – заявил гендиректор «AliExpress Россия» Дмитрий Сергеев. 

Ранее осенью 2019 г. «AliExpress Россия» и «Цайняо» для ускорения доставки также запустили новую систему отслеживания и объединения заказов в одной посылке стоимостью от 330 руб. 

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *