Акции «М.видео» подешевели на 7% после сообщений об обысках у Гуцериева | 101news- всегда свежие новости
Акции «М.видео» подешевели на 7% после сообщений об обысках
у Гуцериева

Акции «М.видео» подешевели на 7% после сообщений об обысках у Гуцериева

Акции «М.видео» подешевели почти на 7% после сообщений об обысках у акционера группы «Сафмар» (контролирует сети «М.видео» и «Эльдорадо») Михаила Гуцериева, свидетельствуют данные Московской биржи. К 12.50 мск акции компании торговались на уровне 518,5 руб. за штуку (-6,78% к открытию торгов).

О том, что правоохранители пришли в офис компании «Фортеинвест» Саида Гуцериева (сына миллиардера Михаила Гуцериева) в Москве, сообщил РЕН ТВ. По данным телеканала, в офисе компании «проводятся некие мероприятия». Ранее об обысках в доме миллиардера, а также в офисах связанных с ним компаний сообщил telegram-канал Mash. Источник «Ведомостей» в правоохранительных органах подтвердил обыски. По его словам, следователи возбудили уголовное дело по факту контрабанды нефти в Европу одной из компаний сына Гуцериева. Дело возбуждено по заявлению Федеральной таможенной службы (ФТС). Обыски проводились в том числе дома у Гуцериева совместно с МВД, ФСБ и ФТС. Издание Baza уточняет, что речь идет о контрабанде 100 000 т нефти и ущербе в 3 млрд руб.

Михаил Гуцериев – основной владелец группы «Сафмар». Российский Forbes оценивает его состояние в $3,7 млрд, бизнесмен занимает 28-е место в российском рейтинге миллиардеров.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *