«Аэрофлот» разработал альтернативные маршруты для полетов в Дубай и Тегеран | 101news- всегда свежие новости
«Аэрофлот» разработал альтернативные маршруты для полетов в
Дубай и Тегеран

«Аэрофлот» разработал альтернативные маршруты для полетов в Дубай и Тегеран

«Аэрофлот», крупнейший российский авиаперевозчик, сообщил, что разработал альтернативные маршруты для полетов в Объединенные Арабские Эмираты и Иран. Это сделано в соответствии с рекомендациями Росавиации, уточняет пресс-служба «Аэрофлота». «Дочка» «Аэрофлота» – «Победа» также просчитала альтернативные маршруты и «ждет официальных указаний Росавиации».

«Компания находится в постоянном контакте с авиационными властями Ирана и ОАЭ и готова принять неотложные меры по обеспечению безопасности полетов. «Аэрофлот» вместе с МИД России и другими ведомствами внимательно следит за развитием ситуации»

Пресс-служба «Аэрофлота»

Лайнер Boeing 737-800 «Международных авиалиний Украины» (МАУ) потерпел крушение утром в среду, 8 января, в аэропорту Тегерана. Самолет загорелся в воздухе через несколько минут после взлета. На борту находились 176 человек, все они погибли.

Посольство Украины в Иране сообщило, что, по предварительной информации, причиной крушения стала техническая неисправность лайнера, а версия террористического акта пока не рассматривается. Иранский государственный вещатель IRIB сообщил, что на месте падения самолета уже обнаружены оба бортовых самописца.

Росавиация через несколько часов после катастрофы направила в российские авиакомпании телеграмму, в которой рекомендовала разработать альтернативные маршруты для полетов в ОАЭ и Иран.

«Аэрофлот» выполняет четыре ежедневных рейса по маршруту Москва – Дубай – Москва и четыре раза в неделю по маршруту Москва – Тегеран – Москва.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *