Власти Москвы прокомментировали идею ограничить число разрешений на такси | 101news- всегда свежие новости
Власти Москвы прокомментировали идею ограничить число
разрешений на такси

Власти Москвы прокомментировали идею ограничить число разрешений на такси

Власти Москвы выступают за сохранение права регионов регулировать количество такси, сообщила пресс-служба департамента транспорта Москвы. В департаменте добавили, что таксопарки также поддерживают наличие у регионов таких полномочий.

Ранее зампред комитета Госдумы по транспорту и строительству Александр Старовойтов предложил предоставить регионам право ограничивать число разрешений на такси. Эту идею он высказал в письме, которое 30 октября направил первому зампреду комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Людмиле Боковой. «Ведомости» ознакомились с документом, представитель депутата Старовойтова подтвердил его подлинность.

Депутат предлагал оценивать, насколько жители обеспечены такси, а затем рассчитывать их потребности в таком виде транспорта. Свое предложение он объяснил необходимостью сохранить баланс спроса и предложения на рынке такси, а также обеспечить достойный заработок водителям.

Дептранс Москвы уточнил, что такое право у регионов уже есть с 2011 г. – оно закреплено в ч. 23 и 24 ст. 9 федерального закона № 69-ФЗ. В департаменте также предложили в случае, когда число заявлений на получение разрешения превышает установленное максимальное, выдавать разрешения на конкурсной основе бесплатно, а не по результатам аукциона, как сейчас.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *