Власти Москвы обязали агрегаторов такси передавать им личные данные водителей | 101news- всегда свежие новости
Свежее на сайте
Власти Москвы обязали агрегаторов такси передавать им личные
данные водителей

Власти Москвы обязали агрегаторов такси передавать им личные данные водителей

Мэрия Москвы расширила перечень информации, которую службы заказа такси, включая агрегаторов, должны передавать в единую региональную навигационно-информационную систему Центра организации дорожного движения (ЦОДД). Об этом свидетельствует постановление, подписанное мэром Сергеем Собяниным 10 сентября, пишет «Коммерсантъ».

Теперь в перечне есть, в частности, информация о номерах полисов ОСАГО автомобилей и персональные данные водителей, в том числе ФИО и номер водительского удостоверения. С 2017 г. агрегаторы и таксопарки уже делятся информацией с московскими властями: они обязаны передавать данные о местоположении такси и номера разрешений на перевозки.

В департаменте транспорта Москвы не ответили на запрос о расширении перечня информации.

Источник «Коммерсанта» в одной из компаний отметил, что новое постановление принято без обсуждения с отраслью, его исполнение потребует от агрегаторов внесения существенных изменений в программное обеспечение и финансовых затрат. По его словам, в конечном итоге эти затраты будут возложены на потребителей. Неясно, что делать, если водитель не согласится на обработку персональных данных, отметил также собеседник газеты.

Крупные онлайн сервисы давно сотрудничают с властями Москвы, сказал представитель пресс-службы «Яндекс.Такси». По его словам, пока неясно, как будет реализован механизм обмена при расширении условий. Представитель группы «Везет» подчеркнул, что у компании есть соглашение с мэрией по передаче данных и что работа по этому соглашению продолжится. У Gett также есть соглашение с правительством Москвы, в этом году обсуждалось заключение нового соглашения с новыми требованиями, сообщил директор компании в России Максим Жаворонков. В «Ситимобиле» и inDriver отказались от комментариев.

В августе заместитель мэра и руководитель столичного департамента транспорта Максим Ликсутов заявил, что с начала года в городе на 15% увеличилось число ДТП с участием такси. Причиной может быть загруженность таксистов, которые отрабатывают много заказов и таким образом перерабатывают, предположил он.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *