В Санкт-Петербурге нашли банду автоподставщиков-миллионеров | 101news- всегда свежие новости
В Санкт-Петербурге нашли банду автоподставщиков-миллионеров

В Санкт-Петербурге нашли банду автоподставщиков-миллионеров

В Санкт-Петербурге нашли банду автоподставщиков-миллионеров

В конце января полиция накрыла четырех безработных, которые придумали успешно действующую схему и регулярно отрабатывали ее на дорогах северной столицы. Злоумышленники инсценировали ДТП и вынуждали жертву отдать им крупную сумму. «Цены» за прощение порой достигали полутора миллионов рублей.

Перед водителями иномарок они инсценировали наезд на одного из соучастников, а второй представлялся очевидцем произошелшего. Мнимый пострадавший представлялся «полковником МВД» и жаловался, что у него в результате ДТП разбились часы элитного бренда стоимостью несколько миллионов рублей. Чтобы не привлекать к административной ответственности за будто бы совершенное нарушение ПДД водителя, мошенники требовали деньги. Девушка-водитель в Выборгском районе Петербурга в результате такой разводки отдала злоумышленникам 1 миллион рублей. Во второй инсценировке злоумышленники «разыграли» мужчину и получили от него более 2,5 миллиона рублей. Всего полиция насчитала несколько таких эпизодов.

Автоподставщики — довольно распространенное явление для мегаполисов. В этом году полиция Санкт-Петербурга арестовала еще одну банду с Лесного проспекта за мнимое ДТП с большим кушем. Они инсценировали ДТП и вынудили водителя отдать им полтора миллиона рублей.

 

Источник: cars.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *