В Белгороде нашли гоночный Solaris, который ездит 313 км/ч | 101news- всегда свежие новости
Свежее на сайте
В Белгороде нашли гоночный Solaris, который ездит 313 км/ч

В Белгороде нашли гоночный Solaris, который ездит 313 км/ч

В Белгороде нашли гоночный Solaris, который ездит 313 км/ч

Дорожные камеры, установленные в Белгородской области, зафиксировали на днях превышение скорости более чем на 200 км/ч. Как оказалось, далеко не новый универсал Opel Astra Caravan и Hyundai Solaris ехали со скоростью выше 300 км/ч. «Гонщики», — подумает обыватель, но суть в том, что оба автомобиля просто не способны разогнаться до такой скорости. Водители этих болидо уже получили «письма счастья» по 5000 руб за превышение скоростного режима (на участке фиксации максимальная скорость была 90 км/ч). По данным камер, универсал разогнался до 304 км/ч, превысив тем самым скорость на 214 км/ч, седан ехал еще быстрее — со скоростью 313 км/ч.

По заводским документам, максимальная скорость Hyundai Solaris в топовой комплектации достигает всего 193 км/ч, универсал же Opel Astra может еще меньше, всего до 160-170 км/ч. При этом следует учитывать, что с учетом срока эксплуатации его максимальная скорость еще ниже.

Участники инцидента попытались оспорить штрафы в ГИБДД, но получили отказ. Как пояснили в ведомстве, поскольку случай нарушения закона был зафиксирован автоматической камерой, презумпция невиновности не работает. Единственное, чего на сегодняшний день удалось добиться водителям, — обещания проверить камеру на исправность от заместителя начальника Центра видеофиксации ГИБДД. Кроме того, один из обладателей штрафа написал заявление в прокуратуру.

 

 

Источник: cars.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *