МВД обнародовало детали поправок в ПДД из-за электросамокатов и моноколес | 101news- всегда свежие новости
Свежее на сайте
МВД обнародовало детали поправок в ПДД из-за
электросамокатов и моноколес

МВД обнародовало детали поправок в ПДД из-за электросамокатов и моноколес

В правилах дорожного движения (ПДД) может появиться новый термин – «средства индивидуальной мобильности», который будет включать электросамокаты, моноколеса и гироскутеры, рассказал «Коммерсанту» начальник Научного центра безопасности дорожного движения МВД Дмитрий Митрошин. Пользователей этих транспортных средств обяжут передвигаться по велосипедным дорожкам или тротуарам со скоростью не более 20 км/ч. Такие поправки в ПДД готовят Минтранс и Госавтоинспекция.

По словам Митрошина, термин «средства индивидуальной мобильности» (СИМ) будет объединять также сигвеи, скейты, роликовые коньки и традиционные самокаты. Представитель МВД уточнил, что райдерам разрешат выезжать на проезжую часть в случае отсутствия велосипедной дорожки и тротуара. При этом они должны будут держаться на дороге как можно правее (как велосипедисты). Какое наказание ждет нарушителей правил, пока не сообщается.

В августе стало известно, что Министерство транспорта готовит изменения в ПДД, регламентирующие поведение пользователей электромеханических транспортных средств. Поправки планируется разработать до конца 2019 г.

Ранее московский Центр организации дорожного движения предлагал признать самокаты видом транспорта и ввести административную ответственность для их владельцев. Пользователи электросамокатов и сигвеев регулярно оказываются на проезжей части, объяснял первый замруководителя организации Александр Ходаков. По его словам, многие водители с трудом адаптируются к поведению райдеров на дороге.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *