Лихачей будут наказывать рублем как автохулиганов | 101news- всегда свежие новости
Лихачей будут наказывать рублем как автохулиганов

Лихачей будут наказывать рублем как автохулиганов

Лихачей будут наказывать рублем как автохулиганов

В Федерации автовладельцев России (ФАР) появилось предложение разграничит понятия опасного и агрессивного вождения, а также ввести наказание за такое поведение на дороге. В Минюсте заявили, что идея будет рассмотрена.

Как пояснил представитель ФАР Сергей Канаев, разделение данных понятий сделает оценку поведения водителей проще: «Если манера вождения человека привела к ДТП, если пострадали люди — это опасное вождение. Если же автомобилист просто неуважительно ведет себя по отношению к окружающим на дороге, но негативных последствий нет, то это — агрессивное вождение. А дальше мы можем воспользоваться нормами статьи «Хулиганство». Нарушителей по ней можно привлечь к разной ответственности вплоть до уголовной».

Отмечается, что вынесение решений по такого рода обвинениям будут иметь право исключительно суды и при наличии видеоматериалов. В качестве примера Канаев привел следующий: перестраивание на пустой дороге и на скорости свыше 150 км/ч в плотном потоке будут расцениваться по-разному, поскольку последствия такого вождения также могут быть совершенно различными.

За хулиганство предлагают привлекать и за превышение скорости на 40 км/ч, повторное пьяное вождение в течение года. Не исключена и временная конфискация ТС.

Напомним, проект нового КоАП опубликовал в начале этого года, он может быть принят с 1 января 2021 года.

Источник: cars.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *