Кто встанет у руля нового автогиганта | 101news- всегда свежие новости
Свежее на сайте
Кто встанет у руля нового автогиганта

Кто встанет у руля нового автогиганта

Вернуть Peugeot американцам

Когда Таварес пришел в PSA, французский автогигант выделялся среди европейских конкурентов тем, что практически не работал в Америке. Первый дилер Citroën появился в США в 1938 г., но большой популярности этот бренд не обрел, и в 1970-х официальные поставки прекратились.


Peugeot прославилась в США еще в 1913 г., когда стала первой неамериканской компанией, чей болид выиграл гонку Indianapolis 500. Но импорт начался только в 1958 г. Из-за падения спроса концерн отказался от него в 1991 г. Французские машины можно купить в Мексике, но они не соответствуют стандартам, применяющимся в США и Канаде.

Между тем Peugeot уже разработал девятилетний план действий на 2021–2030 гг. Он предусматривает возвращение бренда в Северную Америку. «Это будет сделано нетрадиционным, экономным и творческим путем», – обещал Таварес, который не понаслышке знает об этом рынке: в прошлом он возглавлял Nissan North America. Для начала он хочет понять, что же нужно современным американцам. Для этого компания запускает в этом регионе мобильные сервисы, например приложение по каршерингу, и договаривается с местными каршерингами, чтобы они использовали Peugeot. В открытую продажу в США первые машины должны поступить только в 2026 г.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *