«Коммерсантъ»: цены на автомобили в России выросли при снижении продаж | 101news- всегда свежие новости
Свежее на сайте
«Коммерсантъ»: цены на автомобили в России выросли при
снижении продаж

«Коммерсантъ»: цены на автомобили в России выросли при снижении продаж

Цены на автомобили в России растут, несмотря на снижение продаж, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на участников рынка. По их данным, за 10 месяцев 2019 г. автомобили подорожали на 9–10%.

Продажи автомобилей снижаются семь месяцев подряд, но цены росли даже в октябре, когда рынок сократился на 5,2%, сообщал комитет автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса.

Концерны повышали цены поэтапно, чтобы не спугнуть покупателей, приводит «Коммерсантъ» слова директора по маркетингу «Автоспеццентра» Алексея Ермилова. Nissan и General Motors объяснили рост цен повышением НДС и инфляцией. Дилеры связывают рост цен в том числе с недозагруженностью российских автозаводов и обновлением модельного ряда, сообщает газета.

В качестве примера «Коммерсантъ» приводит подорожание Hyundai Solaris и Kia Cerato. Их цены выросли на 5000 и 20 000 руб. соответственно. Кроме того, подорожали некоторые модели BMW: третья серия – на 2%, пятая, шестая серии Gran Turismo, X1 и X5 – на 1,5%, X3 и X4 – на 1%, больше всего, на 2,5%, – X7.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *