Каско разрешили объединять с ОСАГО в одном полисе. Кому это выгодно? | 101news- всегда свежие новости
Каско разрешили объединять с ОСАГО в одном полисе. Кому это выгодно?

Каско разрешили объединять с ОСАГО в одном полисе. Кому это выгодно?

Каско разрешили объединять с ОСАГО в одном полисе. Кому это выгодно?

Разговоры о едином полисе, который будет покрывать все риски, начались еще в прошлом году. В Центробанке сначала выступали против объединения, но в итоге сдались. С 8 марта 2020 года информацию о добровольном автостраховании можно указывать на обратной стороне полиса ОСАГО. Заключать дополнительный договор в виде отдельного документа не нужно.

Оформить гибридную страховку можно при покупке бумажного, и электронного полиса. А чтобы хитрые агенты не навязывали такие гибриды водителям при оформлении обычного ОСАГО, появился так называемый «период охлаждения». Это значит, что договор каско (даже в случае оформления объединенного полиса) можно расторгнуть в течение 14 дней после оформления. Оставшийся полис ОСАГО продолжит действие в течение всего срока. 

Кому выгодно это объединение? Авторы инициативы считают, что выиграют все: сократится время оформления полиса, упростится процедура. Правда, пока не ясно, будет ли «двусторонняя» страховка дешевле. Ведь цены на эти страховые продукты отличаются кардинально. В среднем в стране за 2019 год цена полиса ОСАГО составила 5400 рублей, а полиса каско — 50 тыс. рублей.

 

Источник: cars.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *