И не надейтесь: в правительстве рассказали, почему бензин не подешевеет | 101news- всегда свежие новости
Свежее на сайте
И не надейтесь: в правительстве рассказали, почему бензин не подешевеет

И не надейтесь: в правительстве рассказали, почему бензин не подешевеет

И не надейтесь: в правительстве рассказали, почему бензин не подешевеет

Начало этой недели ознаменовалась резким падением цен на нефть и обвалом акций на мировых биржах. Все это не отразится на стоимости бензина в России. Об этом сообщил министр энергетики Александр Новак. А все потому, что рынок топлива в стране координируется государством при помощи регуляторных мер, что помогает не обращать внимания на мировые колебания нефти, подчеркнул министр.

Александр Новак считает, что цены на нефть вернутся к прежним значениям в течение нескольких месяцев. «Мне кажется, что в первую очередь необходимо оценивать развитие ситуации, связанной с теми мерами, которые страны принимают по нераспространению коронавируса у себя и по защите от эпидемии. Это влияет на спрос и потребление. И во многом это будет зависеть от того, как будет восстанавливаться экономика в результате нивелирования ситуации в этом направлении, — заявил министр ТАСС».

Напомним, цены на нефть упали после провала переговоров между странами ОПЕК и Россией о продлении соглашения об ограничении нефтедобычи. Саудовская Аравия (ключевой член ОПЕК) и Россия в противовес друг другу объявили о наращивании нефтедобычи. Западные аналитики считают, что страны запустили «ценовую войну на истощение», цель которой — отобрать у конкурента максимально возможную долю рынка.

Новые переговоры между Россией и ОПЕК, ожидаются в мае-июне, и на данный момент правительство сосредоточится на оперативном реагировании на возникшую ситуацию.

 

Источник: cars.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *