HSBC: такси для россиян выгоднее личного автомобиля | 101news- всегда свежие новости
Свежее на сайте
HSBC: такси для россиян выгоднее личного автомобиля

HSBC: такси для россиян выгоднее личного автомобиля

Россиянам, которые проезжают меньше 5388 км в год, выгоднее ездить на такси, чем пользоваться личным автомобилем, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на исследование банка HSBC. Россия оказалась на первом месте по величине этого расстояния среди крупнейших стран. Второе место заняла Индия с показателем 2731 км в год. Для Великобритании этот показатель оценивается в 1184 км, в США – 1102 км, в Германии – 811 км.

Аналитики учитывали стоимость автомобиля Toyota Camry в каждой из стран, расходы на топливо и обслуживание автомобиля, а затем сравнивали эту сумму со средними ценами на такси и доходами жителей. В России они зафиксировали относительно низкий средний уровень доходов, что осложняет покупку личного автомобиля, но при этом также отметили сравнительно низкие цены на таксомоторные перевозки.

Согласно исследованию, цена поездки на такси в России в среднем на 75% ниже, чем в США (около 130 руб. в целом по стране и около 350 руб. в Москве). При этом годовая стоимость владения личным автомобилем в России в среднем только на 30% ниже, чем в Америке.

По мнению аналитиков HSBC, сервисы такси в России могут позволить себе более низкие цены по сравнению с другими странами благодаря большой аудитории: во многих российских регионах плохо развит общественный транспорт, что повышает спрос на такси. Россия входит в тройку лидеров по степени распространения приложений для вызова такси – они установлены у 45% россиян. Больше только в Китае (51%) и Мексике (46%).

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *