Дождались: в России начал дешеветь бензин | 101news- всегда свежие новости
Дождались: в России начал дешеветь бензин

Дождались: в России начал дешеветь бензин

Дождались: в России начал дешеветь бензин

После снижения стоимости нефти в России, наконец, начали опускаться прайсы на АЗС. В среднем по стране розничные цены на бензин Аи-92 снизились на 4 копейки — до 43,04 руб за литр, а Аи-95 — на 3 копейки — до 46,1 руб. за литр.

Больше всего повезло жителям Алтайского края и Республики Алтай. Там топливо подешевело на 40-45 копеек. В Красноярском крае стоимость бензина снизилась на 13-25 копеек, в Кемеровской области — на 12-20 копеек, а в республике Тыва — на 12-15 копеек.

По данным «Интерфакса», в Дагестане бензин подешевел на 34 копейки, в Ивановской области — на 5-13 копеек, в Тверской области — на 11-13 копеек, в Краснодарском крае — на 10-13 копеек, в Татарстане — на 6-18 копеек.

А вот в Москве цены пока остались без изменений. При этом в Московской области Аи-92 подешевел на 3 копейки (до 42,17 рубля), а Аи-95 — на 2 копейки (до 46,4 рубля). Зато цена на летнее дизельное топливо по сравнению со средней январской ценой выросла на 1,51%.

Напомним, недавно член комитета Госдумы по энергетике Михаил Шеремет предложил снизить цены на топливо для населения. По его словам, это может стать одним из элементов социальной поддержки населения. Кроме того, депутат считает, что такие меры помогут снизить цены на продукты за счет уменьшения затрат на доставку.

 

Источник: cars.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *